正大恋曲哆来咪3航空发布植保机股票分析师李云龙新品F22,要“重塑植保无人机市场价格体系”

时间:2019-12-02 23:40:41 作者:admin

[宇辰导读]正大航空F22 植保机,将会给行业带来什么样的震动?

正大航空今天在新乡举行“正逢齐时”发布会,公开了其植保机新品F22的面纱,该机配置了行业领先的各类设备,有效载荷22L,每小时作业效率可达190亩,单机售价仅为19999元。

正大航空F22的面世,无疑将会给植保市场带来又一波震动。

“作为军民融合无人机发展领军企业,我们希望为传统农业的发展贡献自己的一份力量,同时我们也有强烈的信心跃居行业前三。”正大航空董事长张雷在新品发布会现场表示,近几年,AI人工智能、物联网等创新科技迅速发展,带动全球传统行业发生着翻天覆地的变化。在植保机行业竞争更加激烈的当下,为什么F22发布“正逢齐时”?

张雷说,纵观行业市场,大大小小的无人机企业不断涌入,又一批批的被迫退出市场,目前来看,市场上产品的品质良莠不齐,未来市场需要更加专注高端品质的企业。“我们正大航空拥有着雄厚的资金实力、生产能力、销售能力等综合实力支撑,最重要的是,我们汇聚了一支卓尔不群的团队,科技化、年轻化、全球化。”他表示,在市场需求、综合实力、团队进取多重融合下,“天时”“地利”“人和”,F22是时候面世了。

“我们这次发布会就是要重新定义植保无人机‘价值’,让它不再高高再上,让人望而却步。我们不仅要做优质的产品,更要定亲民的价格,重塑植保无人机市场价格体系,让植保无人机走进千家万户,服务于每一位普通百姓。”

从工业设计上,该机具备以下特点:

整机折叠系数0.5

F22的外壳采取二战德军虎式坦克炮塔的棱角设计原理,搭配6轴碳铝复合机臂,展开2米的外观尺寸带来更硬朗的机身线条。其具有行业首创的斜向怀抱设计特点,一个普通的皮卡车可以拉2个F22无人机,斜向角度为45度,左右机臂的折叠恰到好处。

异性对称结构

F22前后对称和左右对称的设计,一体框架结构对称轴的两侧有双把手设计,延展性好,方便搬运飞机时双手更有握力。

独特的三层结构 刚柔并济

脚架的设计采用了三种材料复合技术,在保持原有的重量的情况下,比传统的炭纤维脚架的柔韧度提高了20%,相比友商铝合金的脚架的坚固性提升了30%。大幅度提高脚架支持强度与抗耐摔系数。

AK47弹匣设计

F22采用45度乘135度的弯角几何卡扣的设计方案,设计原理来自AK47步枪换弹夹的原理一样,电池只需往下一点,就可以实现秒换。

“吸能”框架结构

F22机臂折叠采用高强度尼龙材料,无人机在发生碰撞时能吸收90%碰撞时产生冲撞的能量,简称“吸能”,可最大化保护飞机核心部件不受损坏。

速拆速修 简单便捷

F22从机身机构和常用的配件都做了独立的设计、独立的连接,这样模块化设计的优点在于速拆速修,其他家无人机换机臂可能要拆装30个螺丝,F22换机臂只需拆装6个螺丝,更加节约时间和效率。

动力系统提升百分之45%

F22的动力系统,采用的是流体力学聚合物螺旋桨配搭高性能仿真永磁电机,拥有IP67高防护,不仅可以用水冲而且可以用水泡,提高电机使用寿命。

自均衡水箱

相对于第一代的固定水箱,第二代插拔水箱,F22装配的分体式自均衡水箱,在作业的过程中,飞手可以左手一个药箱右手一个药箱,让人体受力均衡,这样的双药箱设计也可让打药更加轻松。

全新的喷洒系统

喷洒系统相比上一代提升了45%。拥有22L额定载荷,8米的超大喷幅,8升每分钟的超大流量,在载重方面超越市面上的植保无人机载重20%。针对新疆棉花脱叶剂作业和南方果树作业,F22也可以升级成16个喷头,9米的超大喷幅,有着10升每分钟的超大流量,让你买回去的无人机不用再自己改装加喷头。

新一代DF-F军规级飞控系统

DF-F军规级飞控系统是在DF-4第四代飞控技术架构上进行研发,内置高速运算的处理器内核,由8颗ARM-A10处理器组成,主频高达2.4GHZ,同时还搭载4GB个运行内存和32GB EMMC存储空间,具备强大的运算能力。此外,产品还搭载STM32F103 MCU作为协处理器,用于实现和强实时设备的交互,确保整个系统的实时性。它具有高效的运算能力和二次开发能力全面满足行业应用的严苛需求。此外DF-F飞控产品提供了丰富的接口支持,用于对机载设备进行管理和控制。

ZD-RTK厘米级定位系统

正大航空2017年就标配RTK,RTK也增加了抗干扰能力,并且添加了备用GPS+磁罗盘,三重备份,让飞行更加安全放心。

实时监控系统

监控系统FPV,距离:3km,分辨率:720P,延时2毫秒,肉眼几乎感觉不到延迟,视觉效果更加流畅。

ZDR高亮屏智能遥控器

具备RTK打点功能,可实现厘米级高精度准确定位规划作业。在配合APP时,可以实现植保作业规划更加智能化,给用户带来全新的非凡体验。

MO Pro雷达系统

前后避障雷达:距离20米,识别直径>1厘米障碍物,自主绕障。仿地雷达:30米仿地,仿地精准±5厘米。

QIC智能型快速充电器

支持3.5C超充以及3种模式(循环快充、组合快充、智能快充 )6通道并充(6通道3600W多功能极速快充,单电池快充只需15分钟,应对不同情况,多种选择。)

ZD-0610智能电池

保内600次循环、高温自均衡系统,高能量密度14芯,内置散热硅、落地即充。

看看套装价,是不是很吸引人?!

F22,可能会让人联想到美国的F-22猛禽战斗机,但据正大航空方面的解释,F22中的F是农业farming的首字母,22则代表了它的最大载重22KG。“根据F22这个关键词,我们在这里做个预告,明年这个时候的发布会将会是F35。”

End

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。