北京金融监管局郝刚:025大南充网中国梦北京月松伐桂融资租赁企业资产总额近四千亿

时间:2019-12-02 17:22:04 作者:admin

新京报讯(记者 黄鑫宇)12月2日,在北京市顺义区人民政府、北京市地方金融监督管理局(下称“北京金融监管局”)主办的“2019北京融资租赁产业国际论坛”上,据北京市金融监管局党组成员、副局长郝刚介绍,截至9月末北京市融资租赁企业资产总额达到了3866亿元。对于金融行业,包括融资租赁业如何健康、良性发展,郝刚指出,只有将“顺”和“义”结合起来,才是金融发展的未来之路。

按照国内经济行业分类,融资租赁行业是北京市金融业的重要组成部分。郝刚具体解释道,近年来融资租赁行业整体健康、平稳发展,资产规模总收入和租金条目余额持续增长,负债规模、预期租金和资产负债率同比下降。截至9月末北京市融资租赁企业资产总额达到了3866亿元。融资租赁行业在设备进口、商品流通等方面发挥着越来越重要的作用,日益成为推动我国产融界和发展实体经济的重要组成。

在北京金融产业的布局中,顺义是金融租赁、融资租赁的聚集地,但这在郝刚看来,还并不是最重要的意义,“最重要的是我们的金融行业,包括融资租赁业要健康、良性发展,只有‘顺’和‘义’结合起来,才是我们金融发展的未来之路。”

“顺”在郝刚的解释中,代表了顺应时代潮流、顺应市场需求、顺应投资人和消费者的需求。“我们的目的是让人们对美好生活向往更进一步,让企业对融资的需求更进一步。我们的发展是建立在顺应需求的基础上,才能够跟企业共同成长。”

而对于“义”,即金融机构要有道德责任和社会责任,对此郝刚特别强调。

“比如说我们现在正在清理校园贷,因为它不义。为什么不义,我们知道在校大学生没有任何收入来源,自己都养活不了自己,但他追求高消费,他要购买奢侈品、最好的手机,通过金融机构用高额的利息拿到钱,这是不义的。我们的金融机构如果贷给高校学生,颠覆了他的人生观、价值观和世界观,就毁了他一生。而对金融机构来说,将来可能会面临巨额坏账。因此,只有‘顺’和‘义’结合起来,才是我们金融发展的未来之路。”郝刚表示。

新京报记者 黄鑫宇

编辑 赵泽  校对 危卓

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。