《变形计》最美农浙师大外网成绩查询村妹妹,高一读完就辍学,如玩具熊不要冬眠今浓妆艳抹当网红

时间:2019-12-02 06:42:31 作者:admin

文/栗子(原创文章,禁止抄袭,禁止转载,否则追究到底)

《变形计》这档节目大家都不陌生,城市叛逆小孩与农村贫苦儿童交换生活,本来这个节目的宗旨是“体验不同人生,达到改善关系、解决矛盾、收获教益的目的。“

然而参加节目的主人公似乎与节目宗旨背道而驰,节目结束后利用名气当网红的太多了。其中以韩安冉为首,如今生活风生水起,还有了自己的小孩。并且,大众对她当网红也没有任何指指点点过。

可是,当农村主人公也同样走上网红道路时,大众却对她进行批判。

《此间少年》这一期节目在当年讨论度很高,农村主人公梁小友是个长相可爱的小女孩,被网友们称为最美农村妹妹。

梁小友家庭十分贫困,作为家中长女,小小年纪就格外懂事,挑起家庭重担微笑面对生活,性格淳朴的她得到很多人的喜爱。

参加节目时梁小友12岁,如今多年过去,当初的小女孩也已经长大,现在的她过得怎么样?

梁小友没有按照大家想象中的成长轨迹走,而是早早开始了工作,签约某视频平台当起了网红。

曾经的她是淳朴的农村小姑娘,那么现在的梁小友就只能用一个词来形容,浓妆艳抹,已经看不到当年那个农村小女孩的样子了。

还开始谈起了恋爱,和男朋友经常在某视频平台秀恩爱,看到梁小友现在的模样和过的生活,谁会把她和曾经那个淳朴的小女孩联系到一起呢?

于是大众开始对她当网红一事指指点点,网友们纷纷表示这个节目把她给毁了,不去上学而是去当网红,对于梁小友的选择表示不理解。

这些批判的声音梁小友也是知道的,毕竟现在网络这么发达,对此,梁小友还专门发了一篇长文来回击,并说出自己为什么会去当网红的原因。

原来梁小友不止家庭贫困,爸爸妈妈都是底层工作者,妈妈没有文化,在外面打工被人指着头骂,爸爸出了车祸病重,弟弟年纪小又什么都不懂。

所以高一读完后,梁小友就有了不读书的想法,她不是不想上学,而是这个摇摇欲坠的家庭需要一个支撑,父母没有能力,弟弟又年幼,她是这个家唯一的希望,辍学也是无奈之举。

梁小友长相可爱,做网红能有高收益,这是在短时间内改变她和家人生活最快速的方法,为什么要对她当网红这件事情指指点点呢?只不过是她没有按照你们想象的生活而已,要明白,农村小孩一样可以当网红谈恋爱。

再则,如果梁小友认认真真读书,大学毕业后找工作,在这个大学生一抓一大把,她又没有任何优势的情况下,找到的工作不一定有网红工资高。

而且父亲已经重病,作为女儿她不会眼睁睁地看着父亲病入膏肓,从现实角度来看,梁小友的选择没有错,起码现在她支撑起了整个家。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。