认识了一些人,经历了一些事,才明白世事鱼儿也要保护伞难料www hdsdbg com,人心复杂

时间:2019-12-02 23:22:28 作者:admin

这些年,我陆续遇到过很多人,有的一直留在生命里,有的远远地站在远处,还有的,早已消失了踪迹。

我曾经天真的以为,只要加倍努力,那么也会有丰厚的回报;只要真心对待别人,别人也会回报以真心。然而,最近发生的事却让我发现,人心复杂,世事难料。

不是所有的事都如你想的那样,不是所有人都怀揣善心。

曾经,我所在的是一家美容仪器公司,我的职责是负责下店指导并协助达成。可以说,我在那家公司是尽职尽责,但种种原因,后来,我离职了。离职后,店家也是知道的,但其中一位店家,因年龄和我相仿,在职时彼此很谈得来,所以,知道我离职后,但店里一有问题,还是一如既往的找我。

当时,作为一个曾创过业,开过店的人,很是理解一个女孩开店的艰辛,所以,就算不在职,还是对她的问题,有求必应。

老大也很大的疑问,不是辞职了么,怎么还在负责,这些事可以交给其它的同事就好了。于是,我就和他说了原因,讲明这个店老板因年纪和我相仿,以前她的店由我负责,所以不相信其它的同事。又因我和她有过相似的经历,深知不易,所以,能帮她解决的就帮她解决吧!就这样,一有问题,都会电话我,我都会力所能及地给予帮助。

直到我们这个公司转给别的公司后,她第一时间找我,我还是义不容辞的帮她解决。我以为我的真心能换来她人的真心,就算做不到利益共同体,但茫茫人海就算是交了一个真心的朋友吧!

但我想错了,如今,我有点事找她,她接过一次电话后,再了没有音讯,电话也是处于无人接听的状态。

想来,不知是我太单纯,还是人心太复杂,我总感觉看不透人心。以前交朋友,那真心的是实实在在有质量,会互相帮忙,会两肋插刀,有苦一起吃,有难一起担,一起耍,一起笑。如今,我想也许是社会变了吧!人也变得越来越功利起来。

看过这样一段话,曾经,我们对任何人掏心掏肺,真诚相待,以为人与人之间只要坦诚相待,就能以真心换真心。后来,认识了一些人,经历了一些事,才知道一切都只是我以为。才明白对别人掏心掏肺,说不定别人还嫌你有血腥味。

于是你我学会了防备,明白这个尘世远比你想象的要纷繁,这个世界远比你想象的要复杂。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。